高德代理,高德总代理

关闭
志愿暖人心 文明过大年!上海市2020年春节期间暖心志愿服务行动启动
发表时间: 2020-01-10来源: 新民晚报

  一对即兴挥毫的春联,让风尘仆仆的返乡者露出开心的笑容;一条大红喜庆的防寒围巾,让隆冬的火车站平添温度……今天上午,由市文明办、市建设交通工作党委、市总工会、徐汇区文明委、市志愿者协会等主办,徐汇区委宣传部(文明办)与上海南站地区管委办等单位共同承办的“志愿暖人心 文明过大年”上海市2020年春运期间暖心志愿服务行动在上海铁路南站启动。作为2019上海市文明实践志愿服务季系列活动之一,启动仪式通过志愿暖行、志愿暖心、志愿暖爱三个板块,呈现了申城文化之美、文明之风和志愿之暖。

图说:上海市2020年春节期间暖心志愿服务行动启动。新民晚报记者 孙中钦/摄

  “志愿暖行”板块中,文艺志愿者服务代表、剪纸艺术家李诗忆和志愿者一起倡议:积极投身“我家的小康年 我们的中国梦”和“百姓赏艺,温暖申城”志愿服务行动,把来自文艺志愿者最真挚的问候奉献给社会。“志愿暖心”板块中,“文明过大年”徐汇区志愿风采摄影征集活动启动,自1月10日至2月10日面向全社会征集春节期间徐汇志愿服务最美瞬间的摄影作品。“志愿暖爱”环节将文明志愿行动汇聚成了一股暖流:通过视频,活动现场与吴淞码头、上海火车站、徐汇滨江文明示范带等6个城市文明志愿服务站点连线,各站点志愿者们向南来北往的旅客送上新春问候。

图说:上海市2020年春运期间暖心志愿服务行动在上海铁路南站启动。新民晚报记者 孙中钦/摄

  今天的启动仪式后,市文明办、市志愿者协会联合各区、委(办)文明办、志愿者协会、志愿服务组织推出全市2020年春节期间“五送”暖心志愿服务行动项目菜单,包含了5个大类14个子项的60余项志愿服务内容,全市志愿者和志愿服务组织将参与公共秩序维护、交通引导、应急救助等服务项目,为来沪游客和返乡旅客打造春节期间最便捷、最舒适、最贴心的“上海体验”。

高德代理,高德总代理  据了解,自2006年上海南站通线以来,“汇·爱——一路爱相随”南站春运志愿服务活动已连续开展14年。今年1月10日至16日,将有近500名志愿者在这里为南来北往的旅客提供热情细致、温馨舒心的服务;每天两场“国乐伴你行——铁路南站春运候车厅音乐会”,也将为旅客缓解旅途疲劳。(记者 袁玮)

责任编辑: 党 建
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光