高德代理,高德总代理

关闭
中宣部、中央文明办赴海南慰问帮扶全国道德模范范文兵、高妹香
发表时间:2020-01-10来源:海南文明网

慰问组一行在保亭对全国道德模范高妹香进行慰问

慰问组一行在五指山对全国道德模范文兵进行慰问

  1月9日,中央文明办有关负责人专程来琼看望慰问困难的全国道德模范文兵、高妹香,为他们送去党和政府的新春问候。

  慰问组一行先后来到五指山市文兵和保亭黎族苗族自治县高妹香的家中,与文兵、高妹香及家属进行亲切交谈,详细询问了他们当前的生活、身体等状况,勉励他们保重身体、珍惜荣誉,切实发挥好示范引领作用,并代表中宣部、中央文明办分别送上五万元帮扶慰问金。文兵、高妹香表示,一定珍惜荣誉、不负期望,继续争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

  帮助弱势群体、关爱地贫患儿一直是文兵心中不灭的信念。十几年来,尽管生活拮据,他仅凭一双腿走遍海南各个市县,宣传地中海贫血症防治知识、普及防治常识。儿子因患地中海贫血症不幸夭折,他毅然决定捐献儿子遗体,同时也为自己申请了遗体捐献,让大爱流传,于2015年被评为第五届全国助人为乐道德模范。高妹香是保亭黎族苗族自治县的一位普通村民,20年来,她孝敬老人、勤劳持家、帮助乡邻、育儿成才,以一个农民的朴素情怀建成一个家风良好的和谐家庭,于2017年被评为第六届全国孝老爱亲道德模范。(樊欢迪)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】