高德代理,高德总代理

全部文章
湖南省益阳市委常委、宣传部部长胡立安:凝心聚力打赢扫黑除恶攻坚战
发表时间:2019-04-19来源:益阳发布微信

  习近平总书记强调,黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是一项具有新时代特点的伟大斗争。当前,扫黑除恶专项斗争已从全面推开进入到集中攻坚的第二阶段,在此关键时期,我们要进一步凝心聚力,切实把习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神转化为担当作为的实践行动,以必胜的决心打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党和人民交出一份满意的答卷。

  一、思想认识是打赢扫黑除恶斗争的决定因素。高德代理,高德总代理扫黑除恶斗争执行得好不好,黑恶势力扫除得干不干净,关键就在于全市上下思想认识深不深刻,政治站位够不够高。全市各级各部门务必切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,全面准确掌握扫黑除恶专项斗争的重要意义、精神内涵和核心要义,不断增强“四个意识”,强化政治担当,把扫黑除恶专项斗争作为维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的政治任务,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各级党委(党组)理论学习中心组要发挥“关键少数”的作用,坚持先学一步、深学一层,发挥好领学、带学、促学的作用,为全市党员干部做出示范和榜样。要积极从习近平新时代中国特色社会主义思想中去寻策问道,结合自身工作职能深入研究探讨如何开展好扫黑除恶专项斗争,如何有针对性地解决好突出问题,切实把中央开展扫黑除恶专项斗争的工作部署落到基层、落到实处。

  二、群众参与是打赢扫黑除恶斗争的力量源泉。我们党始终坚持的优良传统就是“一切为了人民,一切依靠人民”。扫黑除恶是一场人民战争,最根本的目的是为群众营造一个安全和谐的美好生活环境,必须紧紧依靠、发动广大群众参与,才能真正打赢这场斗争。宣传部门作为党的喉舌,要充分发挥好宣传引导作用,着力为扫黑除恶斗争营造良好的社会氛围。要深入开展多种方式和有针对性地宣传,通过印发宣传资料、设置宣传专栏、悬挂宣传横幅等方式,把扫黑除恶专项斗争的意义和要求讲清楚、讲到位,让广大群众真正理解中央的良苦用心和部署安排,努力争取群众的最大支持。要组织文艺工作者积极开展文艺创作,将扫黑除恶与文艺节目有机融合起来,创作排练一批文艺精品节目,结合“三下乡”工作送到村、社区,送到老百姓的家门口去,推动扫黑除恶专项斗争进社区、进农村,让广大群众在寓教于乐中接受生动的扫黑除恶宣传教育。要综合运用传统媒体和新媒体,不断壮大正面宣传声势,充分展示党委和政府扫黑除恶的决心和成效,进一步增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,在全市形成同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。

  三、制度建设是打赢扫黑除恶斗争的根本保障。高德代理,高德总代理扫黑除恶既要通过专项斗争“大扫除”来治标,更要强化源头监管,彻底铲除其滋生土壤以治本,不给黑恶势力留有任何死灰复燃的空间。宣传、网信部门是网络阵地扫黑除恶的主战场,必须积极探索构建从源头上预防和减少网络涉黑涉恶违法犯罪的制度机制,扎紧织密制度的笼子。要健全网络安全管理制度,大力倡导文明上网,形成正面引导和依法管理相结合的网信工作格局,动员政府部门、企业、社会组织、广大网民共同参与,积极传递正能量,对网上各类谣言、噪音、杂音予以坚决反击,共筑网络安全防线。要完善打击网络谣言和虚假信息的联动机制,提高网技工作能力水平,对于网络水军滋事、网络不实举报、利用网络舆论干扰正常政治、社会、生产秩序的黑恶势力,从速从准进行打击查处,绝不给网络黑恶势力一丝喘息的机会,有效维护清朗的网络空间。(作者:湖南省益阳市委常委、宣传部部长 胡立安)

责任编辑:朱丽晨