高德代理,高德总代理

关闭
牺牲扶贫干部黄文秀事迹将搬上舞台
发表时间:2020-01-11来源:新华社

高德代理,高德总代理  新华社北京1月10日电(记者白瀛)由国家话剧院副院长田沁鑫任总编导的民族歌舞剧《扶贫路上》将于3月在广西百色首演。该剧通过牺牲在扶贫第一线的干部黄文秀事迹,展现全国扶贫战线面貌。

  黄文秀生前系广西壮族自治区百色市委宣传部干部,2018年3月主动请缨到贫困村担任驻村第一书记,带领88户418名贫困群众脱贫,2019年6月17日遭遇山洪不幸遇难,年仅30岁,被追授“时代楷模”“全国优秀共产党员”等称号。

高德代理,高德总代理  田沁鑫10日在京介绍,《扶贫路上》讲述了黄文秀担任百坭村第一书记后,下决心带领全村走出困境,牺牲在扶贫路上的感人事迹,并以此致敬280多万奋战在“扶贫路上”的驻村干部、青年党员和第一书记们,以及牺牲在扶贫岗位上的770余位一线干部。

  “心中有人民,笔下才能出精品。”田沁鑫说,“用文艺创作来记录这一场中国历史上伟大的脱贫攻坚战,书写新时代感天动地的世界奇迹。我们创作的过程,是一次向人民学习、被人民感动的过程。”

责任编辑:王 楠
【纠错】