高德代理,高德总代理

中宣部、中央文明办走访慰问全国道德模范孔祥瑞、姜威威
发表时间:2020-01-08    来源:文明天津

  1月8日,中央文明办有关负责同志一行专程来到天津看望慰问全国道德模范孔祥瑞、姜威威。天津市委宣传部、市文明办和滨海新区、西青区文明委有关负责同志陪同。 

高德代理,高德总代理  中央文明办有关负责同志一行先后到天津医科大学第二医院孔祥瑞爱人所在病房和西青区大寺镇王村姜威威家中,转达了中央领导同志的亲切问候和新春祝福,与孔祥瑞及家属、姜威威促膝交谈,详细询问了他们当前的生活和身体状况,勉励他们保重身体,珍惜荣誉,切实发挥好示范引领作用,并代表中宣部、中央文明办分别送上帮扶慰问金。中央文明办有关负责同志表示,道德模范身上集中体现了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操;要深入贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动的重要批示精神,广泛宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范高尚品格,深入推进关心关爱道德模范常态化,帮助解决道德模范的实际困难,把党和政府的关怀及社会各界的关心送到他们身边,在全社会进一步鲜明崇尚模范、学习先进的价值追求。孔祥瑞、姜威威对中宣部、中央文明办的亲切关怀和慰问帮扶致以感谢,表示一定珍惜荣誉,不负期望,继续争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

高德代理,高德总代理  孔祥瑞以“当代工人,只有有知识、有技能,才能有力量”为座右铭,坚持学习,坚持实践,坚持创新,从一名只有初中文凭的码头工人,成长为一名享誉全国的“蓝领专家”,于2011年被评为第三届全国敬业奉献道德模范。姜威威十几年如一日照顾脑瘫的儿子、精神受到刺激的丈夫、因脑梗瘫痪的公公、腰椎骨断裂长期卧床的婆婆,支撑起了这个“四患之家”的天空,于2015年被评为第五届全国孝老爱亲道德模范。

责任编辑:王 钰